FC2ブログ

東武ギフトの女専務のブログ

香南市野市町でギフトショップ「東武ギフト」を経営しています。 そんなお店のことや、子育て、はたまた香南市商工会のこと、大好きな食べ歩きなどのことをノンビリ綴っていきます!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Boys be ambitious!

先日行ってた田舎だけどね。

かなりのカルチャーショックをうけました。

土佐弁が通じなくて・・・がーん

もちろんあちらさんの方言も理解できなくってね。

げに まっこと めったちゃ~

なにしゆうが~?なあんて言っても・・・

はあ~???

みたいな顔しちゅうがよ。。。

することないので・・・ずっと泳いでました。。。

コチラの少年はクラーク博士を真似てましたけど・・・

P1030893-2.jpg

sapporo2博士

Boys be ambitious!
- 少年よ大志を抱け! -

息子よ・・大志を抱いてちょうだいね。。。

さてと・・・

今夜のおかずです・・・

P1030989-1.jpg

今日職場で店長と郁恵さんが 昼ごはんに から揚げ食べてたので

食べたくなって作ってみました。

お味は OK 塩コショウとにんにくのすりおろしと醤油に漬け込んでおいて 

片栗粉をつけて180℃で揚げます 一旦油から上げて再度200℃で二度揚げする。

これが我が家流ですかね。。。

鳥のから揚げは 絶対にもも肉じゃなきゃ美味しくないよねっ。

手羽肉だと 淡白すぎてやっぱ ももでしょう~。

いつもながら しょうむないブログでごめんなさ~い 汗;

自分のブログやき好きなことかいてもえいよねっ・・・汗汗

pochi_banner (1).jpg専務のバナー  GO!  いつも応援のクリックありがとうございます。


娘 麻紀 のブログも見てね。




















スポンサーサイト



| ひとりごと | 22:10 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

おかえりなさい~!

私も大志を抱いて頑張ります!

| amie.店長 | 2009/09/02 00:08 | URL |

涼子ちゃんへ

御無沙汰です♪

この間の高知新聞。。。

中々いいコメントしてたね。

おっしゃる通り v-433

| misako | 2009/09/02 15:23 | URL |

そのから揚げの作り方・・・

うちんくと似ちゅうね(・∀・)!

下処理は、酒とニンニクのすり下ろしに一日漬ける

うちんくは揚げてから、前もって作った濃厚な醤油ベースのタレに漬けるけんど(^∀^)ノ



竜田揚げともいう^^ うまいでね!

| お茶(・ω・) | 2009/09/02 19:19 | URL |

お茶君へ

お茶家のmisakoさん特製竜田揚げ・・・食べた~イ♪

お酒呑まないので、食べるだけが趣味のわたくしですの。

美味しいものはどこまでも捜し求めるという・・・食いしです(爆)

美味しいもの食べてる時が一番幸せ♪

シンヨイ。。。

| misako | 2009/09/03 08:03 | URL |















非公開コメント

http://tobugift.blog24.fc2.com/tb.php/562-461b10e0

PREV | PAGE-SELECT | NEXT